La receta de los crespillos

Cada año, en el santo de la madre de san Josemaría, Doña Dolores, toda la familia esperaba con emoción el tradicional postre de ese día: ¡crespillos! La receta de los crespillos es fácil de hacer y basta con unos ingredientes muy sencillos. Ofrecemos un vídeo sobre su elaboración.

Recursos

Los ingredientes para 6 a 8 personas son:

1, 5 dl Leche (150 g)

200 g Harina

Huevos (100 g)

1 Cucharadita de levadura en polvo

10 g Azúcar (una cucharada)

½ Kg Hojas de espinacas frescas

Azúcar para espolvorear

Elaboración:

Lavar muy bien las espinacas y dejar las hojas con 2 o 3 cm de tallo.

Hacer una masa mezclando los ingredientes por este orden: en un recipiente se pone la harina con el azúcar y la levadura, se añaden la leche y los huevos y se une bien todo.

Secar el agua de las hojas de las espinacas, pasarlas por esta masa (gacheta) y freirlas en abundante aceite caliente: unos 170º C. Escurrirlas bien.

Una vez fritas pasarlas por azúcar.

Servir al momento, en plato de respostería con servilleta blanca.