Como viene siendo habitual desde hace varios años el Centro Educativo Fuenllana (@ce_fuenllana) organizó el pasado 8 de mayo el IX Encuentro Escuela-Empresa, que aunó en el Restaurante de Prácticas a autoridades Académicas, Empresariales y locales.
En el contexto de internacionalización que ha emprendido el Instituto Tecnológico Fuenllana (ITF) el centro aprovechó la ocasión para presentar el Proyecto Saxum (encuentro de culturas), una iniciativa muy ligada a Fuenllana, ya que consiste, entre otras actividades, en la creación de un centro de formación profesional en Tierra Santa (Israel).
En un ambiente agradable y distendido más de cien personas pudieron disfrutar de un menú ambientado en el proyecto Saxum. Así, los distintos platos fueron realizados con recetas tradicionales de la cocina árabe, judía y cristiana: shâwarmá de ternera, shâwarmá de pollo, cucurucho de aceitunas y flores con humus y crema de dátil, tomate relleno de cabulé con berenjena, entre otros.
El IX Encuentro, contó con la presencia del Inspector de Educación y jefe de Inspectores de la DAT Sur, el concejal delegado de Cultura y Teniente Alcalde, la Inspectora de la DAT Sur, el Presidente de Empresarios, los responsables de Alcorcón Emprende, quienes entregaron el Premio por los 40 años de la Escuela de Hostelería; el concejal de Mantenimiento de la Ciudad y de Salud y de Mercados. Así como Directores de Escuelas de Públicas de la Comunidad de Madrid, tanto del sector de Hostelería como de Patronaje y Moda, y Empresarios de los sectores de Hostelería, Moda, Dietética y Educación Infantil.
Contribuyó al éxito la colaboración de todas las alumnas de Hostelería y Turismo, tanto de Gestión de Alojamientos Turísticos, que con gran profesionalidad recibieron a los invitados, como las de Cocina y Gastronomía que realizaron un excelente menú árabe.
Las alumnas de Dirección de Cocina presentaron cada uno de los platos, y una de ellas se encargó de realizar la cata de cada uno de los vinos, tarea que desarrolló con gran profesionalidad y originalidad.
Al finalizar el almuerzo, la Directora del Centro Educativo, Victoria González, agradeció la buena disposición de las Empresas en las que se está haciendo la Formación Dual y a los proveedores que con su colaboración han hecho posible el Encuentro.
El Acto terminó con un fuerte aplauso a todas las alumnas de Cocina y Gastronomía, Dirección de Cocina, y Gestión de Alojamientos Turísticos, que con sus profesoras han hecho posible que el Encuentro haya sido un éxito.