Fuenllana presenta el proyecto Saxum, que se desarrollará en Israel, en el IX Encuentro Escuela-Empresa

En el contexto de internacionalización que ha emprendido el Instituto Tecnológico Fuenllana (ITF) el centro aprovechó la ocasión para presentar el Proyecto Saxum (encuentro de culturas), una iniciativa muy ligada a Fuenllana, ya que consiste, entre otras actividades, en la creación de un centro de formación profesional en Tierra Santa (Israel).

Como viene siendo habitual desde hace varios años el Centro Educativo Fuenllana (@ce_fuenllana) organizó el pasado 8 de mayo el IX Encuentro Escuela-Empresa, que aunó en el Restaurante de Prácticas a autoridades Académicas, Empresariales y locales.

En el contexto de internacionalización que ha emprendido el Instituto Tecnológico Fuenllana (ITF) el centro aprovechó la ocasión para presentar el Proyecto Saxum (encuentro de culturas), una iniciativa muy ligada a Fuenllana, ya que consiste, entre otras actividades, en la creación de un centro de formación profesional en Tierra Santa (Israel).

En un ambiente agradable y distendido más de cien personas pudieron disfrutar de un menú ambientado en el proyecto Saxum. Así, los distintos platos fueron realizados con recetas tradicionales de la cocina árabe, judía y cristiana: shâwarmá de ternera, shâwarmá de pollo, cucurucho de aceitunas y flores con humus y crema de dátil, tomate relleno de cabulé con berenjena, entre otros.

El IX Encuentro, contó con la presencia del Inspector de Educación y jefe de Inspectores de la DAT Sur, el concejal delegado de Cultura y Teniente Alcalde, la Inspectora de la DAT Sur, el Presidente de Empresarios, los responsables de Alcorcón Emprende, quienes entregaron el Premio por los 40 años de la Escuela de Hostelería; el concejal de Mantenimiento de la Ciudad y de Salud y de Mercados. Así como Directores de Escuelas de Públicas de la Comunidad de Madrid, tanto del sector de Hostelería como de Patronaje y Moda, y Empresarios de los sectores de Hostelería, Moda, Dietética y Educación Infantil.

Contribuyó al éxito la colaboración de todas las alumnas de Hostelería y Turismo, tanto de Gestión de Alojamientos Turísticos, que con gran profesionalidad recibieron a los invitados, como las de Cocina y Gastronomía que realizaron un excelente menú árabe.

Las alumnas de Dirección de Cocina presentaron cada uno de los platos, y una de ellas se encargó de realizar la cata de cada uno de los vinos, tarea que desarrolló con gran profesionalidad y originalidad.

Al finalizar el almuerzo, la Directora del Centro Educativo, Victoria González, agradeció la buena disposición de las Empresas en las que se está haciendo la Formación Dual y a los proveedores que con su colaboración han hecho posible el Encuentro.

El Acto terminó con un fuerte aplauso a todas las alumnas de Cocina y Gastronomía, Dirección de Cocina, y Gestión de Alojamientos Turísticos, que con sus profesoras han hecho posible que el Encuentro haya sido un éxito.

El digital de Alcorcon